ЧАО “Кременчугский колесный завод” столкнулся с форс-мажорной ситуацией

Уважаемые клиенты и партнёры!

С сожалением сообщаем, что ЧАО “Кременчугский колесный завод”, как и многие другие Украинские предприятия, столкнулся с форс-мажорной ситуацией.

Продолжающиеся масштабные боевые действия в Украине, вызванные вторжением Российских войск, непрекращающаяся бомбежка и ракетные обстрелы, военная блокада морских портов, разрушение наземной инфраструктуры, исключают возможность выполнения договорных обязательств.

Начиная с 05:30 (GMT+2) 24 февраля 2022 года на всей территории Украины введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. Кроме того, прекращено таможенное оформление грузов и закрыты все пограничные переходы с территорией России и Беларуси.  Национальный банк Украины запретил совершать любые валютные операции с использованием российских и белорусских рублей, что делает невозможным выполнение договорных платежей в Украину и поставок колесной продукции из Украины.

Наступление форс-мажорных обстоятельств подтверждается письмом Торгово-промышленной палаты Украины №2024/02.0-7.1 от 28.02.2022 г.

Мы сообщаем, что ЧАО “Кременчугский колесный завод” в течение срока действия форс-мажорных обстоятельств, вызванных военными действиями на территории Украины, не может исполнять свои договорные обязательства. Просим не применять к нашей компании меры ответственности за нарушение обязательств, установленных договорами.

Наша компания и трудовой коллектив обязуются выполнить взятые на себя договорные обязательства добросовестно и в полной мере после прекращения указанных форс-мажорных обстоятельств.

 

С надеждой на взаимопонимание,
Председатель Правления – генеральный директор
Владимир КОССЕ